当前位置:运程吧 >

民俗 >风土人情 >

世界未解之谜之人类年龄

世界未解之谜之人类年龄

有一句概括地球诞生和人类诞生时间的话:如果把地球从无到有的整个过程看作创世纪的一天,那么,大概在这一天最后一分钟的最后一秒,亦即夜间23时59分59秒,人最终降生于他蓝色的家园。那么人类出现时间到底是什么时候呢?本期世界未解之谜,小编将带大家去探秘人类年龄

世界未解之谜之人类年龄


  关乎地球和人类年龄,虔诚的基督徒科学家当中也有不同看法。第一种看法是人类历史很短,不及一万年,科学的监年法不一定可靠。第二种看法是科学监年法原则上可靠,但地球年龄虽高,却无损于上帝创造天地的事实。无论如何,这两派科学家都督信圣经所载:“起初上帝创造天地”(创世记一1)。

科学见解不同,并不妨碍他们对上帝的信心。毕竟不论是上帝的存在,或是人类对上帝能有的知识,并不建基于区区一个“地球和人类年龄”的题目上。我们信上帝,因为我们亲身经历过上帝。我们更坚信上帝,因为我们看见宇宙万物背后的规律和匠心设计。我们信圣经是上帝的启示,因为我们亲眼看到圣经预言的应验(例如以色列亡国二千年后复国),看到圣经充满真理与人生智慧,使凡谨守遵行书中教训的国家与个人都蒙福。我们信耶稣是救主,因为他的生平应验了圣经中对救世主的预言,他的言行见证上帝;十字架的救恩经得起我们一思、再思、深思,然后才逐渐恍然明白个中奥秘。我们更坚信耶稣,因为看见凡真心信他并遵他话去行的坏人生命都获得彻底改变更新。我们自己的生命也因他得着提升。此外还有很多很多理由叫我们信他,

无法一一尽书。只要读者不钻牛角尖,不执著一个自己不明白的问题,并把这问题变成大山挡住自己的视线;只要读者真有实践真理的心,便也能明白真理,并能体验上帝的实在。   至于施受君所提出的问题,我们既不反知识,也不反科学,所以特地邀请不同看法的基督徒科学家作答,让读者也能明白其中一二。不过,值得再三强调的是,无论这些基督徒科学家对地球和人类年龄的看法怎样,这都不构成他们信耶稣的路障。

  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://yunchengba.com/minsu/fengtu/wvem14.html
专题